Отношения и брак: ваш жизненный проект. Или не?

Вечером я провела время с «друзьями» … друзьями, кто думает, что у них все вышло правильно. Одна из них замужем и с ребенком, другая только что нам сообщила, что готовится стать мамой.

Интересно, что я не чувствовала себя неправильной или осуждаемой уже давно. Одна из них спросила меня: «Ну, Эрика, и каков твой проект жизни? Я немного волнуюсь, что через пару лет ты пожалеешь о выборах, какие совершаешь сегодня».

Я спросила, что она имела в виду под проектом жизни. И она ответила, что это означает быть с партнером, чтобы разделить с ним жизнь.

Услышав это, я сначала ушла в реакцию, попытки объяснить и доказательство, что то, что я выбираю, тоже ценно. Но когда она начала объяснять, что же проект жизни означает, я наконец расслабилась и получила.

Я получила, насколько я отличаюсь. Я получила, что запрашивать и выбирать что-то другое, что сложно определить и контролировать обществом, - это опасно и является угрозой норме.

Я обнаружила, что нас научили, что в нас нет ценности и мы пустышки, если у нас нет кого-то, с кем мы разделим жизнь. И что с этим кем-то возможен только один вариант: ОТНОШЕНИЯ и БРАК.

И сейчас я запрашиваю изменить это. Я требую, чтобы эта безумная реальность изменилась на нашей планете! Потому что есть и должна быть реальность, где единение - ценный продукт и где отличие - ценность, а не принижение.

Close

50% Complete

Two Step

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.